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MAEL

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : DSV France
Année d'inscription : 2020 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)
Précocité montaison : -
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 5 (peu sensible)
Verse : 4.5 (très sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMGinfobulle: -

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2019
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : -
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Fusariose des épis : -

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BP (Blé Panifiable)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 15-25 ml
Dureté du grain : soft
Winfobulle à 11% de protéines : 115-160
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.30-0.90

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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