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HYLIGO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2020 (France)
Hybride
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)
Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 7 (assez résistant)
Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMGinfobulle: 7 (gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2021
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 4 (assez sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 6.5 (assez résistant)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 20-30 ml
Dureté du grain : médium - soft
Winfobulle à 11% de protéines : 155-190
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.70-1.70

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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