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HANSEL

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Secobra
Année d'inscription : 2020 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)
Précocité montaison : 5 (très précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 6.5 (peu sensible)
Verse : 6 (assez sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 2 (très petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2021
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : 8 (assez résistant à résistant)
Rouille brune : 8 (résistant)
Mycotoxines (DON) : 5.5 (peu sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)


Teneur en protéines : 5 (moyenne)
Protéines (GPD) infobulle : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : 3 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 15-25 ml
Dureté du grain : soft
Winfobulle à 11% de protéines : 65-115
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.20-0.50

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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