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SU TRASCO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2020 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 4 (1/2 hiver)
Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : 7 (assez résistant)
Verse : 5 (sensible)
Hauteur de paille : 4.5 (courte à assez courte)
PMGinfobulle: 5 (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2021
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6.5 (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 3 (sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 35-40 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 205-230
P/Linfobulle à 11% de protéines : 1.20-2.40

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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