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ANDALOU

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : KWS Momont
Année d'inscription : 2002 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 6 (1/2 alternatif)
Précocité montaison : 5 (très précoce)
Précocité épiaison : 7.5 (très précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 7.5 (assez résistant)
Verse : 5 (sensible)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMGinfobulle: 7 (gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2008
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : 2 (très sensible)
Sud Loire : 4 (sensible)

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 4 (sensible)
Septoriose tritici : 4 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)

Virus

Mosaïques : R (résistant)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BP (Blé Panifiable)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 3 (assez faible)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 2 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 20-40 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 160-210
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.90-2.40

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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