POSITIV
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Florimond Desprez
Année d'inscription : 2019 (Danemark)
Année d'inscription : 2019 (Danemark)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : (2) (hiver)Précocité montaison : 1 (tardif)
Précocité épiaison : 5 (tardif)
Résistance
Tolérance au froid : -Verse : (6.5) (peu sensible)
Hauteur de paille : (3.5) (courte)
PMG
: 4 (petit)
PMG

Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2022Tolérance globale

Sud Loire : -
Piétin Verse : (2) (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 6.5 (peu sensible)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : (8) (résistant)
Mycotoxines (DON) : (4.5) (assez sensible)
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : R (Résistant)Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BAU (Blé pour Autres Usages)
Teneur en protéines (GPD)
: 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines (GPD)

Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény
Dureté du grain : médium - hard
W

P/L

Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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