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GREKAU

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Agri Obtentions
Année d'inscription : 2021 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 6 (1/2 alternatif)
Précocité montaison : (5) (très précoce)
Précocité épiaison : 7.5 (très précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 7 (assez résistant)
Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: (5) (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2021
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 6 (assez résistant)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 8 (résistant)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)

Virus

Mosaïques : R (résistant)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 8 (élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 125-195
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.50-0.90

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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