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SU HYCARDI

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2022 (France)
Hybride
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 7.5 (très précoce)

Résistance

Tolérance au froid : (6.5) (peu sensible)
Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMGinfobulle: 6 (assez gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2023
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)

Virus

Mosaïques : R (résistant)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) infobulle : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 125-175
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.80-1.70

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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