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KWS AGRUM

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : KWS Momont
Année d'inscription : 2021 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 2 (hiver)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : 8 (résistant)
Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 4 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2023
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6.5 (peu sensible)
Helminthosporiose : (7) (assez résistant)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) infobulle : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 3 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 150-200
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.80-1.80

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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