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KWS CRITERIUM

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : KWS Momont
Année d'inscription : 2020 (Italie)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)
Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 7.5 (très précoce)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 2.5 (très courte à courte)
PMGinfobulle: 3 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2023
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : -
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : (5) (AS à peu sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)


Teneur en protéines : 9 (très élevée)
Protéines (GPD) infobulle : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 9 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : -
Winfobulle à 14% de protéines : 270-390
P/Linfobulle à 14% de protéines : 0.30-1.20

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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