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GLASGOW

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2019 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : (6) (1/2 alternatif)
Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : 8 (résistant)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMGinfobulle: 2 (très petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2013
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : 2 (très sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : (2) (sensible)
Oïdium : 4 (sensible)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 4 (assez sensible)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 2 (très sensible)
Mycotoxines (DON) : (3) (sensible)

Virus

Mosaïques : R (résistant)

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : -


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)


Teneur en protéines : 1 (très faible)
Protéines (GPD) infobulle : 1 (très faible)
Poids spécifique : 4 (Assez faible)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : (4) (sensible)

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 15-30 ml
Dureté du grain : soft
Winfobulle à 11% de protéines : 75-105
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.20-0.30

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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