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JERIKO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Semences de France
Année d'inscription : 2023 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 4 (1/2 hiver)
Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 6 (peu sensible)
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: (4) (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2023
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Fusariose des épis : -

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 5 (moyenne)
Protéines (GPD) infobulle : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 110-140
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.70-0.90

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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