KWS TEORUM
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : KWS Momont
Année d'inscription : 2023 (France)
Année d'inscription : 2023 (France)
Lignée
barbu
barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 2 (hiver)Précocité montaison : (2) (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)
Résistance
Tolérance au froid : 6 (peu sensible)Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG: (4) (petit)
PMG: (4) (petit)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2023Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 5 (peu sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Fusariose des épis : -
Virus
Mosaïques : R (résistant)Insectes
Cécidomyie orange : R (Résistant)Adventices
Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 140-180
P/L à 11% de protéines : 0.50-1.00
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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