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BOLOGNA

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Syngenta
Année d'inscription : 2002 (Espagne)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 4 (1/2 hiver)
Précocité montaison : 5 (très précoce)
Précocité épiaison : 7.5 (très précoce)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 2.5 (très courte à courte)
PMGinfobulle: 2 (très petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2023
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : (5) (assez sensible)

Piétin Verse : (2) (sensible)
Oïdium : 5 (assez sensible)
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 2 (très sensible)
Mycotoxines (DON) : 5.5 (peu sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : -


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)


Teneur en protéines : 9 (très élevée)
Protéines (GPD) infobulle : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : hard
Winfobulle à 14% de protéines : 320-445
P/Linfobulle à 14% de protéines : 0.40-1.40

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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