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BAGOU

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2007 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 6 (1/2 alternatif)
Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 6.5 (peu sensible)
Verse : 5 (sensible)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMGinfobulle: 3 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2013
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : 5 (assez sensible)
Sud Loire : 7 (peu sensible)

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : 5 (assez sensible à peu sensible)
Rouille brune : 8 (résistant)
Mycotoxines (DON) : 3.5 (sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)


Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) infobulle : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 3 (Faible)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 10-20 ml
Dureté du grain : soft
Winfobulle à 11% de protéines : 45-70
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.20-0.30

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 1.9 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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