SY ALTEO
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Syngenta
Année d'inscription : 2011 (France)
Année d'inscription : 2011 (France)
Lignée
Non Barbu
Non Barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 7 (alternatif)Précocité montaison : (5) (très précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)
Résistance
Tolérance au froid : 5.5 (peu sensible)Verse : 6 (assez sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG: (8) (très gros)
PMG: (8) (très gros)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2011Tolérance globale Nord Loire : (6) (AS à peu sensible)
Sud Loire : (5) (assez sensible)
Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : (7) (assez résistant)
Virus
Mosaïques : S (sensible)Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)Valeur technologique
Classe qualité technologique : (BB) (Blé Biscuitier)
Teneur en protéines : 5 (moyenne)
Protéines (GPD) : 3 (assez faible)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : (9) (tolérante)
Teneur en protéines : 5 (moyenne)
Protéines (GPD) : 3 (assez faible)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : (9) (tolérante)
Meunerie
Indice de Zélény: (20-35) mlDureté du grain : (soft)
W à 11% de protéines : 125-180
P/L à 11% de protéines : 0.40-0.70
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.9 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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