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SY EPSON

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Syngenta
Année d'inscription : 2014 (Irlande)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)
Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : 6 (peu sensible)
Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMGinfobulle: (4) (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2012
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : (6) (AS à peu sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 6.5 (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 8 (résistant)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : (3) (assez faible)
Poids spécifique : 3 (Faible)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : 7 (peu sensible)

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 20-25 ml
Dureté du grain : soft
Winfobulle à 11% de protéines : 80-100
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.20-0.30

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.3 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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