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BERGAMO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : RAGT
Année d'inscription : 2012 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 2 (hiver)
Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : 8.5 (résistant)
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMGinfobulle: 5 (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2021
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : 5 (assez sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 4 (sensible)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 5 (assez sensible)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 5.5 (peu sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : S (Sensible)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BP (Blé Panifiable)


Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) infobulle : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : (4) (sensible)

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 20-50 ml
Dureté du grain : hard
Winfobulle à 11% de protéines : 135-175
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.80-1.60

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.8 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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