BERGAMO
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : RAGT
Année d'inscription : 2012 (France)
Année d'inscription : 2012 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 2 (hiver)Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)
Résistance
Tolérance au froid : 8.5 (résistant)Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG
: 5 (moyen)
PMG

Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2021Tolérance globale

Sud Loire : -
Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 4 (sensible)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 5 (assez sensible)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 5.5 (peu sensible)
Virus
Mosaïques : S (sensible)Insectes
Cécidomyie orange : S (Sensible)Adventices
Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BP (Blé Panifiable)
Teneur en protéines (GPD)
: 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : (4) (sensible)
Teneur en protéines (GPD)

Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : (4) (sensible)
Meunerie
Indice de Zélény
Dureté du grain : hard
W

P/L

Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.8 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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