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GABRIO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Syngenta
Année d'inscription : 2013 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 4 (1/2 hiver)
Précocité montaison : (4) (précoce)
Précocité épiaison : 7.5 (très précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 5 (peu sensible)
Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: (6) (assez gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2013
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : (7) (peu sensible)
Sud Loire : 6 (AS à peu sensible)

Piétin Verse : 4 (assez sensible)
Oïdium : 4 (sensible)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 3 (sensible)
Mycotoxines (DON) : 3 (sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : (BPS) (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: (25-45) ml
Dureté du grain : (médium - hard)
Winfobulle à 11% de protéines : 175-225
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.90-1.30

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 1.9 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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