GHAYTA
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Agri Obtentions
Année d'inscription : 2013 (France)
Année d'inscription : 2013 (France)
Lignée
barbu
barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)
Résistance
Tolérance au froid : 5.5 (peu sensible)Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG
: 6 (assez gros)
PMG

Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2018Tolérance globale

Sud Loire : -
Piétin Verse : 5 (peu sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)
Virus
Mosaïques : R (résistant)Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)
Teneur en protéines (GPD)
: 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines (GPD)

Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény
Dureté du grain : médium - hard
W

P/L

Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.7 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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