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GHAYTA

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Agri Obtentions
Année d'inscription : 2013 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)
Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)

Résistance

Tolérance au froid : 5.5 (peu sensible)
Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 6 (assez gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2018
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : (6) (AS à peu sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : 5 (peu sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)

Virus

Mosaïques : R (résistant)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 8 (élevée)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 45-60 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 14% de protéines : 305-340
P/Linfobulle à 14% de protéines : 0.60-0.90

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.7 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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