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RGT VENEZIO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : RAGT
Année d'inscription : 2014 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 6 (peu sensible)
Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 8 (très gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2017
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : 6 (AS à peu sensible)
Sud Loire : 6 (AS à peu sensible)

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 4 (sensible)
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : (7) (assez résistant)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD) infobulle : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 25-40 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 145-190
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.90-2.00

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.4 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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