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TIEPOLO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Syngenta
Année d'inscription : 2009 (Italie)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : -
Précocité montaison : 5 (très précoce)
Précocité épiaison : 8 (très précoce)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : (6) (assez sensible)
Hauteur de paille : -
PMGinfobulle: 6 (assez gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2019
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : -
Oïdium : (5) (assez sensible)
Rouille jaune : 3 (sensible)
Septoriose tritici : (5) (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Fusariose des épis : -

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 8 (élevée)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : -
Winfobulle à 14% de protéines : 290-415
P/Linfobulle à 14% de protéines : 0.60-1.50

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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