TRUBLION
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2015 (France)
Année d'inscription : 2015 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 4 (1/2 hiver)Précocité montaison : (3) (demi-précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)
Résistance
Tolérance au froid : -Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMG
: -
PMG

Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2014Tolérance globale

Sud Loire : (6) (AS à peu sensible)
Piétin Verse : 4 (assez sensible)
Oïdium : -
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 4.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Fusariose des épis : -
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines (GPD)
: 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : (6) (Assez élevé)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines (GPD)

Poids spécifique : (6) (Assez élevé)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény
Dureté du grain : médium - hard
W

P/L

Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.3 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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