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TRUBLION

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2015 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 4 (1/2 hiver)
Précocité montaison : (3) (demi-précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMGinfobulle: -

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2014
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : (6) (AS à peu sensible)

Piétin Verse : 4 (assez sensible)
Oïdium : -
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 4.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Fusariose des épis : -

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : (6) (Assez élevé)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 25-35 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 130-200
P/Linfobulle à 11% de protéines : 3.00-

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.3 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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