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FENOMEN

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : KWS Momont
Année d'inscription : 2015 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : (2) (assez tardif)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMGinfobulle: 7 (gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2015
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : 7 (peu sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : (3) (sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 8 (assez résistant)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 2.5 (très sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 5 (moyenne)
Protéines (GPD) infobulle : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 25-50 ml
Dureté du grain : hard
Winfobulle à 11% de protéines : 170-210
P/Linfobulle à 11% de protéines : 2.40-3.20

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 3.7 (risque de problèmes)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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