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PIBRAC

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Syngenta
Année d'inscription : 2016 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 2 (hiver)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 7.5 (très précoce)

Résistance

Tolérance au froid : (6) (peu sensible)
Verse : 4.5 (très sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 6 (assez gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2021
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : (6) (AS à peu sensible)

Piétin Verse : 4 (assez sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD) infobulle : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 35-50 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 205-235
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.90-1.70

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.8 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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