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RGT LIBRAVO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : RAGT
Année d'inscription : 2016 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 2 (hiver)
Précocité montaison : 1 (tardif)
Précocité épiaison : 5 (tardif)

Résistance

Tolérance au froid : (7.5) (assez résistant)
Verse : 6 (assez sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 5 (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2021
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : (6) (AS à peu sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 25-45 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 160-190
P/Linfobulle à 11% de protéines : 1.10-2.30

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.9 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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