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AUBUSSON

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : LG
Année d'inscription : 2002 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)
Précocité montaison : 5 (très précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 4.5 (assez sensible)
Verse : 5 (sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG: 5 (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Dernière année d'étude : 2013
Tolérance globale Nord Loire : 3 (très sensible)
Sud Loire : 2 (très sensible)

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : 4 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 3 (sensible)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : (6) (moyennement sensible)

Meunerie

Indice de Zélény: 25-40 ml
Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 155-195
P/L à 11% de protéines : 0.50-1.10

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal