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HYSUN

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2004 (France)
Hybride
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : (5) (1/2 hiver à1/2 alternatif)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 6 (peu sensible)
Verse : 3.5 (très sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG: 4 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Dernière année d'étude : 2009
Tolérance globale Nord Loire : 5 (assez sensible)
Sud Loire : 6 (AS à peu sensible)

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 1 (très sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 5.5 (peu sensible)

Virus

Mosaïques : R (résistant)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélény: 25-35 ml
Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 180-230
P/L à 11% de protéines : 0.40-1.00

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal