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Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Semalliance
Année d'inscription : 2006 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 5 (tardif)

Résistance

Tolérance au froid : 6 (peu sensible)
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 4.5 (courte à assez courte)
PMG: (5) (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Dernière année d'étude : 2007
Tolérance globale Nord Loire : 6 (AS à peu sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : 6 (assez résistant)
Oïdium : 5 (assez sensible)
Rouille jaune : 4 (sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : 5 (assez sensible à peu sensible)
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 6 (assez résistant)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BP (Blé Panifiable)


Teneur en protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : 2 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélény: 30-40 ml
Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 180-220
P/L à 11% de protéines : 0.90-1.30

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.9 (bon)

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal