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KORELI

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Agri Obtentions
Année d'inscription : 2006 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : 7.5 (assez résistant)
Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG: 5 (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Dernière année d'étude : 2013
Tolérance globale Nord Loire : 8 (assez tolérante)
Sud Loire : -

Piétin Verse : 1 (très sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : 4 (assez sensible)
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : 8 (tolérante)

Meunerie

Indice de Zélény: 30-50 ml
Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 185-245
P/L à 11% de protéines : 1.00-2.50

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 3.3 (risque de problèmes)

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal