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BOREGAR

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : RAGT
Année d'inscription : 2008 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 1 (tardif)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)

Résistance

Tolérance au froid : 7.5 (assez résistant)
Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMG: 4 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Dernière année d'étude : 2017
Tolérance globale Nord Loire : 6 (AS à peu sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : 7 (assez résistant)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : 8 (assez résistant à résistant)
Rouille brune : 2 (très sensible)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : (6) (moyennement sensible)

Meunerie

Indice de Zélény: 25-35 ml
Dureté du grain : médium - soft
W à 11% de protéines : 150-185
P/L à 11% de protéines : 0.60-1.50

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 3.5 (risque de problèmes)

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal