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Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : KWS Momont
Année d'inscription : 2007 (Royaume-Uni)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : (4) (1/2 hiver)
Précocité montaison : (2) (assez tardif)
Précocité épiaison : 5 (tardif)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : (7.5) (assez résistant)
Hauteur de paille : 2.5 (très courte à courte)
PMG: 4 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Dernière année d'étude : 2010
Tolérance globale Nord Loire : 5 (assez sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : (2) (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : (9) (résistant)
Septoriose tritici : (6) (peu sensible)
Helminthosporiose : 7 (assez résistant)
Rouille brune : (9) (résistant)
Mycotoxines (DON) : 3.5 (sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : -


Valeur technologique

Classe qualité technologique : (BAU) (Blé pour Autres Usages)


Teneur en protéines (GPD) : 3 (assez faible)
Poids spécifique : 3 (Faible)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélény: (10-15) ml
Dureté du grain : (médium - soft)
W à 11% de protéines : 60-70
P/L à 11% de protéines : 0.20-0.30

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal