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LEAR

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : LG
Année d'inscription : 2007 (Royaume-Uni)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 6 (1/2 alternatif)
Précocité montaison : 0 (très tardif)
Précocité épiaison : 4.5 (très tardif)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : (5.5) (sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG: 3 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Dernière année d'étude : 2016
Tolérance globale Nord Loire : 6 (AS à peu sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : (2) (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : 6.5 (peu sensible)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : (T) (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)


Teneur en protéines (GPD) : 3 (assez faible)
Poids spécifique : 4 (Assez faible)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : (2) (très sensible)

Meunerie

Indice de Zélény: 10-20 ml
Dureté du grain : soft
W à 11% de protéines : 70-90
P/L à 11% de protéines : 0.20-0.40

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal