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BAROK

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Agri Obtentions
Année d'inscription : 2009 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 2 (hiver)
Précocité montaison : 1 (tardif)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)

Résistance

Tolérance au froid : 8 (résistant)
Verse : 4.5 (très sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG: 4 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Dernière année d'étude : 2015
Tolérance globale Nord Loire : 7 (peu sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 6 (assez résistant)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BAU (Blé pour Autres Usages)


Teneur en protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : 8 (tolérante)

Meunerie

Indice de Zélény: 25-40 ml
Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 105-140
P/L à 11% de protéines : 0.30-0.60

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.2 (bon)

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal