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AS DE COEUR

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : LG
Année d'inscription : 2010 (France)
Hybride
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)

Résistance

Tolérance au froid : 8 (résistant)
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG: 4 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Dernière année d'étude : 2011
Tolérance globale Nord Loire : (6) (AS à peu sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : 4 (assez sensible)
Oïdium : 5 (assez sensible)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : (4) (assez sensible)
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : (8) (tolérante)

Meunerie

Indice de Zélény: 30-45 ml
Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 185-240
P/L à 11% de protéines : 0.70-1.20

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.3 (bon)

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal