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OXEBO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Lemaire Deffontaines
Année d'inscription : 2010 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5 (tardif)

Résistance

Tolérance au froid : 8 (résistant)
Verse : 7.5 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG: 3 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Dernière année d'étude : 2012
Tolérance globale Nord Loire : 7 (peu sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6.5 (peu sensible)
Helminthosporiose : (6) (peu sensible)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 6 (assez résistant)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : (9) (tolérante)

Meunerie

Indice de Zélény: 25-40 ml
Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 150-185
P/L à 11% de protéines : 0.50-0.90

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.1 (bon)

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal