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BRENTANO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Sem Partners
Année d'inscription : 2010 (Rpublique Tchque)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 1 (très hiver)
Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : 7.5 (assez résistant)
Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG: 4 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Dernière année d'étude : 2015
Tolérance globale Nord Loire : 5 (assez sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : (6) (peu sensible)
Rouille brune : 4 (sensible)
Mycotoxines (DON) : 5.5 (peu sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : 8 (tolérante)

Meunerie

Indice de Zélény: 30-60 ml
Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 160-220
P/L à 11% de protéines : 0.70-1.60

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal