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ALLEZ Y

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : LG
Année d'inscription : 2011 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 1 (tardif)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)

Résistance

Tolérance au froid : 8 (résistant)
Verse : 7.5 (assez résistant)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG: 6 (assez gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Dernière année d'étude : 2015
Tolérance globale Nord Loire : 5 (assez sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : 6 (assez résistant)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : 4 (assez sensible)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 3.5 (sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : 8 (tolérante)

Meunerie

Indice de Zélény: 25-55 ml
Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 175-220
P/L à 11% de protéines : 1.20-2.00

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 3.1 (risque de problèmes)

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal