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GEDSER

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Sem Partners
Année d'inscription : 2012 (Danemark)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : 7.5 (assez résistant)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMGinfobulle: 8 (très gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2018
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : (4) (assez sensible)
Oïdium : 5 (assez sensible)
Rouille jaune : (5) (assez sensible)
Septoriose tritici : 6.5 (peu sensible)
Helminthosporiose : (7) (assez résistant)
Rouille brune : 4 (sensible)
Mycotoxines (DON) : 3 (sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : -


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BAU-IMP (Blé Impanifiable)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 80-110
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.80-1.60

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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