Chargement en cours...
Veuillez patienter ...

VERZASCA

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Rolly
Année d'inscription : 2019 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)

Résistance

Tolérance au froid : 5 (peu sensible)
Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMGinfobulle: (5) (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2020
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : 4.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 8 (résistant)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)


Teneur en protéines : 9 (très élevée)
Protéines (GPD) infobulle : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : 3 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : hard
Winfobulle à 14% de protéines : 295-390
P/Linfobulle à 14% de protéines : 0.80-1.30

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.6 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
carte de france - départements
Cliquer sur la carte pour
choisir un département

Rendements inscription



Veuillez sélectionner un département sur la carte de France puis appuyer sur le bouton "Calculer"

Rendements post-inscriptioninfobulle


Choisissez une zone pour afficher les variétés disponibles