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ALESSIO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Lemaire Deffontaines
Année d'inscription : 2016 (Autriche)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : (2) (hiver)
Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 5.5 (moyenne)
PMGinfobulle: 3 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2020
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : -
Oïdium : -
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : (6) (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Fusariose des épis : -

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : -


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)


Teneur en protéines : 9 (très élevée)
Protéines (GPD) infobulle : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 9 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : -
Winfobulle à 14% de protéines : 305-390
P/Linfobulle à 14% de protéines : 0.90-1.50

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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