ALESSIO
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Lemaire Deffontaines
Année d'inscription : 2016 (Autriche)
Année d'inscription : 2016 (Autriche)
Lignée
barbu
barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : (2) (hiver)Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)
Résistance
Tolérance au froid : -Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 5.5 (moyenne)
PMG: 3 (petit)
PMG: 3 (petit)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2020Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : -
Oïdium : -
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : (6) (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Fusariose des épis : -
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : -Valeur technologique
Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)
Teneur en protéines : 9 (très élevée)
Protéines (GPD) : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 9 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 9 (très élevée)
Protéines (GPD) : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 9 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : -
W à 14% de protéines : 305-390
P/L à 14% de protéines : 0.90-1.50
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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