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RGT TWEETEO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : RAGT
Année d'inscription : 2020 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 5 (peu sensible)
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 2.5 (très courte à courte)
PMGinfobulle: 5 (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2023
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : R (résistant)

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) infobulle : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 25-40 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 125-180
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.50-1.20

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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