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KWS DAG

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : KWS Momont
Année d'inscription : 2019 (Danemark)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : (2) (hiver)
Précocité montaison : (2) (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : (6) (assez sensible)
Hauteur de paille : (4.5) (courte à assez courte)
PMGinfobulle: 7 (gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2023
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : (3) (sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : (6) (peu sensible)
Septoriose tritici : (6) (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : (4.5) (assez sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 5 (moyenne)
Protéines (GPD) infobulle : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 135-190
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.30-0.50

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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