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KWS PARFUM

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : KWS Momont
Année d'inscription : 2022 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)
Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : (5.5) (peu sensible)
Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 5 (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2023
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 6 (assez résistant)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 5.5 (peu sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 5 (moyenne)
Protéines (GPD) infobulle : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 85-145
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.40-1.20

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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