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JUNIOR

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Unisigma
Année d'inscription : 2021 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 2 (hiver)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)

Résistance

Tolérance au froid : 7 (assez résistant)
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMGinfobulle: 5 (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2023
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 7 (assez résistant)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : (5) (assez sensible à peu sensible)
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) infobulle : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : hard
Winfobulle à 11% de protéines : 170-210
P/Linfobulle à 11% de protéines : 1.00-2.00

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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