Chargement en cours...
Veuillez patienter ...

SU MOUSQUETON

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2022 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)
Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)

Résistance

Tolérance au froid : (4) (assez sensible)
Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMGinfobulle: 4 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2023
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 5.5 (peu sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) infobulle : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 155-240
P/Linfobulle à 11% de protéines : 1.20-2.40

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
carte de france - départements
Cliquer sur la carte pour
choisir un département

Rendements inscription



Veuillez sélectionner un département sur la carte de France puis appuyer sur le bouton "Calculer"

Rendements post-inscriptioninfobulle


Choisissez une zone pour afficher les variétés disponibles