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RUBISKO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : RAGT
Année d'inscription : 2012 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 6 (peu sensible)
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMGinfobulle: 6 (assez gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2021
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : 6 (AS à peu sensible)
Sud Loire : 7 (peu sensible)

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 5 (assez sensible)
Helminthosporiose : 7 (assez résistant)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BP (Blé Panifiable)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : (6) (moyennement sensible)

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 25-40 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 120-175
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.30-0.70

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 3 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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