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HYKING

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2016 (France)
Hybride
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)

Résistance

Tolérance au froid : (6.5) (peu sensible)
Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 5 (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2022
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : (6) (AS à peu sensible)
Sud Loire : -

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 5 (assez sensible)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : (2) (sensible)
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 1 (très faible)
Protéines (GPD) infobulle : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 30-40 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 160-195
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.70-2.10

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 3.1 (risque de problèmes)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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