GLASGOW
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2019 (France)
Année d'inscription : 2019 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : (6) (1/2 alternatif)Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)
Résistance
Tolérance au froid : -Verse : 8 (résistant)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMG: 2 (très petit)
PMG: 2 (très petit)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2013Tolérance globale Nord Loire : 2 (très sensible)
Sud Loire : -
Piétin Verse : (2) (sensible)
Oïdium : 4 (sensible)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 4 (assez sensible)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 2 (très sensible)
Mycotoxines (DON) : (3) (sensible)
Virus
Mosaïques : R (résistant)Insectes
Cécidomyie orange : R (Résistant)Adventices
Tolérance au chlortoluron : -Valeur technologique
Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)
Teneur en protéines : 1 (très faible)
Protéines (GPD) : 1 (très faible)
Poids spécifique : 4 (Assez faible)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : (4) (sensible)
Teneur en protéines : 1 (très faible)
Protéines (GPD) : 1 (très faible)
Poids spécifique : 4 (Assez faible)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : (4) (sensible)
Meunerie
Indice de Zélény: 15-30 mlDureté du grain : soft
W à 11% de protéines : 75-105
P/L à 11% de protéines : 0.20-0.30
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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